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[광진구 중곡동 맛집] 중곡동 마시조아 참곱창 야채곱창 맛집 (주차, 메뉴추천)

이슈여깄슈 2023. 8. 1. 15:53

오늘 소개드릴 맛집은 광진구 중곡동에 위치한 마시조아 참곱창입니다!

이곳은 제가 중학생 때부터 다녔던 곳이에요. 저의 또또또또또또또간집 중 하나입니다.

📍위치: 서울 광진구 면목로 182 

📍영업시간: 월-일 16:00 - 01:00 (브레이크 타임 13:00 -16:00 / 라스트오더 00:30)

매달 1,3번째 일요일 정기휴무

📍전화번호: 02-499-6412

📍주차: 전용 주차장은 없고, 가게 옆쪽으로 두대정도 주차 가능합니다!

 

마시조아 참곱창은 광진구 중곡동 같은 자리에서 2001년 10월에 오픈하여 20년 넘게 운영하고 있는 오래된 맛집 중 하나예요.

매장에서도 식사 가능하고 배달의 민족, 쿠팡이츠 배달주문도 가능, 포장주문도 가능합니다.

 

가게 외부입니다. 딱 봐도 맛집의 향기가 느껴지지 않나요?!

저도 조만간 방문해야겠네요.

 

메뉴판

야채곱창 11,000 알곱창 13,000

제 기억으로 학창 시절에 야채곱창 7,000원? 8,000원 일 때부터 다녔던 거 같은데 물가가 많이 오르긴 했네요..

 

야채곱창

주문하고 나면 금방 조리해서 가져다주세요. 곱창은 미리 초벌 해놓기 때문에 야채, 당면, 양념 넣고 볶으면 돼서 금방 나오는 거 같아요!

야채곱창과 알곱창의 차이는 야채곱창은 당면이 들어가고 알곱창은 당면이 들어가지 않는 대신 곱창의 양이 더 많아요.

저는 야채곱창과 알곱창을 섞어 먹을 때도 있고 곱창을 더 많이 먹고 싶어 알곱창에 당면사리 추가해서 먹은 적도 있어요!

 

여기 곱창은 진짜 돼지 잡내가 안나요. 그렇지만 돼지 곱창 특유의 냄새에 민감하신 분들은 어느 정도 나시겠죠!

그래서 아예 안난다고는 말씀드리기 어렵네요..! 제 기준에서는 돼지 잡내가 다른 곳보다는 안나는 편입니다.

맛은 깔끔하고 매콤한 맛이에요. 

 

저의 야채곱창 넘버 탑은 참곱창이에요.. 

많은 곱창 집들을 가봤지만 기름이나 양념 물 생긴다 하나요? 그런 곱창집들도 많은데 

여기는 기름이나 물 따로 안 생겨서 더 좋았던 거 같아요.

 

깍두기볶음밥

 

볶음밥! 한국인의 마무리는 역시 볶음밥 이죠?

이곳 볶음밥은 깍두기볶음밥이에요. 볶음밥 주실 때 자잘한 깍두기도 같이 주세요.

깍두기볶음밥이라 그런지 식감도 살더라고요. 맛은 두말할 거 없고요. 진짜 맛있습니다.

저는 곱창을 약간 남겨서 볶음밥이랑 같이 먹어요.

상추에 싸서 먹어도 맛있고 어떻게 먹어도 맛있는 참곱창..

 

저는 볶음밥 나오면 불 안 키고 약간 차갑게? 먹는 걸 선호하는데 

보통 분들은 다 불 켜서 뜨겁게 드시고 마지막에 종이포일에 살짝 눌어붙은 누룽지를 좋아하시더라고요!

하지만 제 개인적은 취향은 볶음밥 나오면 불 끄고 나온 그 상태로 먹는 걸 좋아해요. 

 

쌈싸먹어도 맛있고 그냥 먹어도 맛있는 참곱창 꼭 한 번 방문해 보시길 추천드려요!

위치는 지하철역에서 약간 걸어가야하긴 하지만 동네에선 동네사람들이 곱창 맛집! 하면 참곱창을 외칠 정도로

인기 있는 곳입니다. 곱창 러버들 모두 참곱창으로! 

이렇게 내돈내산 맛집 리뷰를 마치겠습니다. :)